Aug. 13th, 2013

urphenjuce: (flying monkey - 4)
Напрасно Живой журнал называют живым. Если бы он в действительности был таковым, то каждый участочек сего гигантского огорода нуждался бы в хранении и возделывании. Иначе он приходил бы в то живописное запустение, которое мы наблюдаем в старых усадьбах, отданных на откуп какому-нибудь институту экстремального пчеловодства. Постинги в таком давно заброшенном журнале были бы значительно искажены, и сквозь поросли нелепых слов трудно было бы различить мысль автора. Но мертвые фразы остаются лежать в том же порядке, как их положили, и о запустении свидетельствуют разве что битые ссылки да пустые рамки из-под погибших картинок. И еще можно исписать стены постинга графитти комментов. А еще можно устраивать в таких журналах сборища. Как настоящие готы на кладбищах!
urphenjuce: (flying monkey & alice)
Разыскивая в сети информацию о профилактике сбоев при редактировании pdf-изображений, наткнулся на текст первой главы книги Бытия. Перечитал. Понял, что в Творении есть звено, которое бессмысленно либо функционально, либо опционально. Это четвертый день, день сотворения небесных тел. К чему понадобились светила "для управления днем и ночью"? Ведь времена суток прекрасно сменялись и без них. Разве что до четвертого дня Бог переключал день, вечер, ночь и утро вручную, а потом решил автоматизировать процесс и передал светилам Свою функцию отделения света от тьмы (см.: "отделил Бог свет от тьмы" - ст. 4; "поставил их Бог на тверди небесной, чтобы... отделять свет от тьмы" - ст. 17-18).

Но потом я подумал, что вечер и утро сменялись только по ту сторону тверди небесной, которой Создатель отгородил землю от бездны. А по эту сторону тверди, надо полагать, было темно как в хижине дяди Тома (сиречь в бараке Обама). Поэтому создание дополнительных, автономных источников света вполне себе оправдано.

Но тогда почему светила надо было творить именно в четвертый день? Логичней было бы навесить их сразу после возведения тверди. Иначе вышло как-то странно: вклинили осветительные работы между работами по созданию органического мира: сотворением растительного и животного царств. Ни туда, ни сюда.

Но с другой стороны, зачем растениям свет? Они ведь стоят себе на месте и не рискуют врезаться лбом в скалу или чужой ствол. Вот животным, которые отличаются от растений способностью передвигаться, свет необходим. Поэтому Создатель перед тем, как запустить на землю животных, и сооружает на небе светила. А раньше было можно, но не обязательно. Наверное, Создатель решил чередовать работы: мертвая материя / живая материя, мертвая материя / живая материя.

Вот как все премудро устроено.
urphenjuce: (flying monkey - 2)
Ученик спросил авву:
— Есть ли у Бога личность?
— Есть ли у тебя волосы в носу? — спросил авва?
— Да, есть, — ответил ученик.
— Ну вот так же и у Бога есть личность, — ответил авва.
urphenjuce: (flying monkey - 2)
А Кинчев еврей. По-моему. На Политковскую похож. По-моему одно лицо вообще.

Kinchev

Еврейская тоска в глазах. А хочет русским националистом быть.

Profile

urphenjuce: (Default)
urphenjuce

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 07:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios